True
御坊堂、浙江大學博士后開題審查會暨博士后工作站授牌儀式圓滿舉行
添加時間:
2020/7/29 16:26:47

御坊堂舉行博士后開題審查會暨博士后工作站授牌儀式
 
御坊堂博士后工作站導師賈福懷介紹進站博士晏永球
 
御坊堂、浙江大學聯合培養的博士后晏永球作開題報告

浙江大學博士站流動站導師羅自生教授聽取報告

專家評審組一致同意開題
 
市人社局專技處副調研員劉紅升致辭
 
三生(中國)人力資源部總監毛伶代表董事長致辭
 
市人社局專技處副調研員劉紅升為御坊堂授牌
 
參會嘉賓合影留念


        2020年7月28日,寧波御坊堂生物科技有限公司—浙江大學聯合培養博士后開題審查會暨博士后工作站授牌儀式在三生會議中心圓滿舉行。
        浙江萬里學院楊華教授、浙江大學博士后流動站導師羅自生教授、寧波大學王鴻飛教授、浙江科技學院吳元鋒教授、寧波御坊堂生物科技有限公司副總經理、博士后工作站導師賈福懷作為此次評審組專家出席會議,楊華教授擔任此次審查會專家評審組組長。寧波御坊堂生物科技有限公司博士后工作站辦公室王彩霞主持開題審查會。寧波市人力資源和社會保障局專技處副調研員劉紅升,海曙區人力資源和社會保障局人力促進中心主任陸建峰、趙晶,三生(中國)健康有限公司人力資源部總監毛伶、御坊堂博士后工作站人員代表參加授牌儀式。
科研與人才并重
御坊堂博士后工作站科研項目順利開題
        寧波御坊堂生物科技有限公司博士后工作站導師賈福懷對進站博士晏永球博士進行詳細介紹。晏永球博士是寧波御坊堂生物科技有限公司高級研發工程師,也是公司首個和浙江大學聯合培養的博士后,主要從事保健食品與功能食品的研究開發。晏永球博士先后作為技術骨干參與多項國家級和省級重大科技專項,并在國內外學術期刊上發布論文十余篇,曾榮獲2018年度中國飲料行業科技進步獎及中國飲料行業科技創新論文獎。
        隨后,晏永球博士作了“牡蠣肽PDE5抑制肽的靶向制備及其功能營養食品開發”的開題報告。牡蠣自古是名貴海珍,中醫認為牡蠣肉具有很好的食療價值,現代醫學也認為牡蠣具有強肝腎、緩疲勞、促進新陳代謝等多種功能。本課題擬通過優化牡蠣PDE5抑制肽的酶解條件,建立PDE5抑制肽的制備方法,從而實現生物活性強、純度高、穩定性強的功能肽段的靶向制備。在此基礎上,開發以牡蠣PDE5抑制肽為核心活性因子、搭配藥食兩用中藥以協同增效的功能營養食品,實現牡蠣的精深加工和高值化利用。
       各位專家對該博士后開題報告作了詳細點評,并從課題研究的原料選擇、技術路線、指標選擇、調配技術、進度安排、產業化制備等方面提出了建議和指導,使博士后科研人員進一步明確了課題研究方向、研究思路和研究計劃。經評審組5位專家討論后,一致認為該課題選題契合企業需求,研究目標明確,方案設計可行,研究手段先進,研究內容新穎,同意開題。
博士后工作站授牌儀式舉行
三生積極提升科研創新能力
        授牌儀式上,市人社局專技處劉紅升對御坊堂博士后工作給予了充分肯定,同時指出,博士后科研工作站將高校研所科研開發與企業市場轉化緊密結合,此次課題聚焦海洋功能食品,符合現代市場消費趨勢和區域經濟發展的需要。他還強調,兩站要加強緊密合作,企業依托高校院所強大的科研能力,要積極開拓創新,實現技術進步和技術創新的“雙贏”。
        隨后,在參加儀式活動人員的見證下,市人社局專技處劉紅升為御坊堂授予了“浙江省博士后工作站”榮譽牌匾。
        作為三生旗下專業從事健康產品研發、制造的控股企業,御坊堂自成立以來,在科研創新方面已頗有成效,不僅獲得了90多項授權專利,還參加了“十三五”國家重點研發計劃項目等重大科研項目,2017年還獲得了寧波市科技進步獎。思想決定步伐,三生始終認為“產品”才是企業發展的核心,而優質的產品需要強大的科研實力作為強有力的依托,所以積極致力于引進領先的研發技術和優質資源。此前就與中國食品發酵工業研究院、浙江省中藥研究所、江南大學等知名機構開展了長期戰略合作,傾注全力打造自然、健康、優質的產品。
       此次博士后開題評審會和博士后工作站授牌儀式順利舉行,對三生集聚高端人才,推動科技成果轉化,促進企業持續發展具有重要的意義,是公司產學研結合的重要表現。未來,三生將繼續加大研發投入,也將不斷加大博士后工作站的建設投入,加強博士后工作站與各大院??蒲性核慕涣髋c合作,讓人才優勢得到更大發揮,讓科學技術結出更加豐碩的成果。
<<上一篇
關于市場實體會議疫情防控指引的通...
下一篇>>
思莉姿活顏玫瑰純露噴霧2020年7月2...