True
關于市場實體會議疫情防控指引的通知
添加時間:
2020/7/30 10:31:58
        秉持“自尊敬人、惠人達己”的核心價值觀,公司一直積極主動投身于疫情防控的行動中。為配合國家全面復工復產的政策實施,公司重啟市場推廣活動,同時為保障廣大經銷商伙伴的身體健康,特制定市場實體會議疫情防控指引。
        一、適用范圍及工作原則
        1、適用實體各類規模50人以上會議
        2、工作原則:
        1)會議必須按要求經當地分公司向主管部門報備批準,在分公司的指導和配合下進行。
        2)應選擇與新冠肺炎疫情防控要求相適應的場所,控制參會人數、壓縮會議時長,倡導以“互聯網會議為主、地面實體會議為輔”的形式召開,會議主辦方應落實新冠肺炎疫情防控工作主體責任,切實落實各項防疫防控措施。
        二、會前準備
        1、防護物資配備。準備口罩、消毒劑、洗手液、速干消毒劑、額溫槍等防控物資。會場入口配備的體溫檢測設施保證正常使用,并落實專人負責體溫檢測和核查健康碼。
        2、加強宣導。在會場入口醒目位置張貼健康提示,利用各種顯示屏宣傳新冠肺炎及其他傳染病防控知識。同時在會場入口處提醒入場人員全程佩戴口罩。
        3、預防性消毒。會議前一日,做好會場所有清潔衛生和通風換氣,對參會人員可能接觸的桌椅、話筒、門把手等物體表面進行預防性消毒。
        4、會場內保持自然通風,使用空調系統,必須關閉回風。
        5、會場內座位間距應至少保持1米以上距離或隔座位安排,座位配備紙面巾或濕紙巾。
        6、如會議安排用餐的,必須配備速干手消毒劑,錯峰就餐,餐位間隔1米以上距離,提醒就餐時少交流。
        7、在適宜位置設置口罩專用垃圾桶,并注意及時清理。
        8、參會人員如需住宿的,應盡量安排單人居住,避免2人及以上人員同室居住。
        三、會中管理
        1、會議主辦方應對參會及服務人員進行健康監測,點對點排查,準確了解每個人14天內外出情況、接觸史等關鍵信息,查驗健康碼,經核驗綠碼的人員方可參會。
        2、對有發熱、咳嗽、氣促等呼吸道癥狀的人員不得參會。
        3、會議期間應提醒參會人員不要近距離接觸,不要握手,入場及交流保持1米以上距離,避免近距離長時間交流,散會應有序離場。
        4、不應邀請有中、高風險地區旅居史的人員參會。經過核驗,健康碼為黃色、紅色的人員,應立即上報當地疫情防控辦公室,做初步隔離措施。
        5、會議期間,每次入場前進行體溫檢測,會議中間人員進出原則也體溫檢測。
        四、應急處理
        1、主辦方應事前對接待酒店進行實地考察,核查新冠肺炎疫情防控措施,并結合會議實際情況,對酒店制定的應急預案有關程序、內容、措施等合理性進行審核,如接待酒店防控措施不到位,應停止或者重新選擇適宜場所舉辦。
        2、設置應急區域,應在相對獨立的區域設置單獨房間,供參會人員或者工作人員應急隔離。
        3、會前、會中、會議休息期間出現疑似病例時,如發熱、乏力、干咳等可疑癥狀時,應立即提醒可疑人員佩戴N95口罩或醫用外科口罩,進行手部消毒,由佩戴防護用品的工作人員引導至臨時隔離室,并安排到就近醫院發熱門診就診,對現場及使用的物品進行消毒處理,人員引導過程中應選擇人流量較少的通道。
        五、參會人員登記及會議監管
        各市場須嚴格按照《會議疫情防控登記表》(詳見附件)對每一場會議進行防疫登記。分公司對市場會議嚴格監管,主辦方如對參會人員不能嚴格審核和登記,不能按照以上要求準備及防控的,即時終止會議進行,并不再給予后續會議報備。
        以上如會議所在地相關部門另有規定,可參照當地相關規定辦理。
        六、會議規范
        會議形式、流程、內容和宣傳推廣等嚴格遵守營銷人員《營業守則與管理規范》及《會議公約》的有關規定。
        七、本防控指引自下發之日起實施,為保障各市場會議的安全有序開展,請各市場做好宣貫工作,嚴格執行。



三生(中國)健康產業有限公司
2020年7月30日

       附件:《會議疫情防控登記表》
<<上一篇
脂達人5+2體重管理系列產品項目技術...
下一篇>>
御坊堂、浙江大學博士后開題審查會...