True
脂達人5+2體重管理系列產品項目技術鑒定會在三生召開
添加時間:
2020/8/5 14:34:18

脂達人5+2體重管理系列產品項目技術鑒定會在三生召開

生中國運營總裁孫鵬博代董事長黃金寶致歡迎詞

 

寧波御坊堂生物科技有限公司研發總監涂宏建作匯報發言

 
專家們結合各自領域交流,并提出對項目的建議

 

中國食品發酵工業研究院韓曉峰博士解答專家組提問

 

 鑒定會成員合影留念

 

         2020年8月1日,以三生東方素養脂達人5+2為核心產品的“基于醫學營養減重的輕斷食代餐產品開發關鍵技術研究和產業化”鑒定會在寧波三生總部順利召開,該項目由寧波御坊堂生物科技有限公司和中國食品發酵工業研究院歷時5年共同完成,并得到中南大學湘雅醫院的醫學支持和臨床驗證。該會議由中國商業聯合會組織,特邀國內行業內各個領域的知名專家,對該科技項目進行交流與鑒定。
         此次鑒定會的專家有北京工商大學徐寶財教授、中國社會科學院張永建研究員、中國農業大學籍保平教授、中國醫學科學院阜外醫院蔡軍教授、熱心腸生物技術研究院藍燦輝院長、寧波大學王鴻飛教授。三生中國運營總裁孫鵬博、中國食品發酵工業研究院副院長兼食品部主任段盛林、食品部副主任苑鵬、臨床營養與健康管理中心主任韓曉峰、中南大學湘雅醫院營養科臨床營養師戴民慧博士、三生(中國)研發技術副總賈福懷、寧波御坊堂生物科技有限公司研發總監涂宏建等作為項目完成單位代表參加了本次鑒定會。
         鑒定會上,孫總代黃金寶董事長對專家一行來到三生參加會議表示熱烈歡迎,他強調三生公司一直高度重視科技創新,寧波御坊堂生物科技有限公司作為三生旗下子公司,專注研發保健食品和營養功能食品。東方素養脂達人5+2作為三生公司打造的重量級產品,以“科學減脂”為核心賣點,具有富營養、低熱量、高蛋白、高纖維、不挨餓、不反彈的產品特點,通過營養富集、擠壓重組等創新性食品加工技術,全面提升營養價值,在輕斷食5+2模式的基礎上,以“營養干預+行為干預”的研發理念,開發出了符合中國國人體質的體重管理方式。產品一經推出便引起了市場的巨大反響,收獲了良好的經濟效益和社會效益。
          隨后,寧波御坊堂生物科技有限公司研發總監涂宏建從項目背景與開發依據、產品與技術實施方案、產品評價與人群驗證、上市推廣模式介紹、創新點總結、社會經濟效益分析等方面進行了詳細的報告與解讀。
         中國社會科學院張永建研究員在聽取了匯報表示,脂達人5+2是一款關乎民生的優質產品。正所謂,肥胖對人的身體影響是牽一發而動全身的,很多人體慢性疾病的根源都是因肥胖所引起。解決體重問題,不僅是單純出于美型,更多是出于健康角度出發。脂達人5+2系列產品對于提高國民健康水平能起到積極作用,其所帶來的一系列經濟效益和社會效益是值得肯定的。聽完項目介紹之后,專家們進行了充分的交流與探討,并結合各自領域對項目提出建設性的意見。     
         鑒定專家組一致認為:脂達人5+2體重管理系列產品集成低GI、擠壓重組和微囊緩釋等技術,結合膳食干預和生活方式指導,構建了脂達人醫學減重健康管理體系,具有較好的創新性。同時,項目取得了較好的社會效益和經濟效益。該項目整體技術達到國際先進水平,一致同意通過鑒定。
         本次鑒定會的順利召開,完成了對“基于醫學營養減重的輕斷食代餐產品開發關鍵技術研究和產業化”項目的鑒定,同時,也為該項目當下尚可提升之處以及三生后續產品的研發之路提出了許多建設性的意見。未來,三生將繼續專注健康產品領域的科技創新與研發,讓真正健康、優質、科學的產品服務大眾。


<<上一篇
三生(中國)再度榮獲“年度綠色發...
下一篇>>
關于市場實體會議疫情防控指引的通...