True
三生(中國)再度榮獲“年度綠色發展企業”稱號
添加時間:
2020/8/7 16:06:20

     

三生(中國)應邀參加南方周末第十二屆中國企業社會責任年會

三生再度榮獲“2020年度綠色發展企業”稱號


         7月31日,南方周末第十二屆中國企業社會責任年會在廣州圓滿舉行。三生(中國)憑借在綠色環保領域的突出表現,與廣汽豐田、興業銀行等知名企業一起榮獲“2020年度綠色發展企業”稱號,這已經是三生(中國)連續兩年獲得這一殊榮。
        本屆責任年會沿襲“構建責任共識”的宗旨,匯集政府、企業、公益組織、媒體等各界專業力量,聚焦新形勢下的企業社會責任發展。新冠肺炎疫情對經濟社會發展造成的沖擊猶在,企業社會責任的實踐也面臨全新挑戰。對此,南方報業傳媒集團黨委副書記、管委會副主任、集團公司總經理相賢古在年會致辭中表示,各方應突破單一格局,以開放之姿為責任共識注入新內涵,并以此推動企業社會責任的持續踐行。這是南方周末多年來的不懈追求,也與南方報業傳媒集團在融合轉型道路上的積極探索不謀而合。 
盤點企業履責表現,三生(中國)再度獲得“年度綠色企業”殊榮
        在責任年會現場,南方周末CSR研究中心主任孫孝文對最新發布的榜單進行解讀。他表示,目前中國企業社會責任呈現三大特點:一是從“解釋問題”向“解決問題”轉變,企業社會責任逐步從品牌導向轉變位可持續發展導向;其次,新技術發展帶來新的社會問題,但在政府及社會監督下,企業快速應對,科技向善、商業向善逐步得到創新型企業認同;最后,調研結果顯示守法合規、安全生產等傳統社會責任領域的負面事件仍頻繁發生,需要企業切實提升管理水平,將社會責任理念貫徹到所有經營單元。
        繼2019年在第十一屆中國企業社會責任年會上獲得 “年度綠色發展企業”稱號后,今年,三生(中國)再次憑借在綠色發展、可持續發展方面的優異表現,再度榮獲這一殊榮,這無疑是對三生長期堅守綠色可持續發展之道的再次肯定。
堅守責任理想,踐行可持續發展理念
        在綠色環保領域,三生(中國)不僅是先行者更是推動者。所有到過三生(中國)健康產業有限公司園區的人,都會感嘆這里看起來不像是一家工廠,而更像是一座園林:融合了中華傳統園林的精華和日式園林的風格,又結合了現代廠房的布局,因整體的設計設計,園區的環境,被評為“浙江省工業旅游示范基地”。
        園林式的工廠,是三生(中國)創造品質“綠色”環保理念的體現。多年來,三生(中國)將先進的管理理念和技術手段貫穿于產品研發、采購生產、運輸、銷售等各環節,堅持綠色研發,廢水、廢氣和廢棄物排放達標率均為100%。三生依托健全的環境管理組織架構、完善的管理制度和監督考核體系,推進環境保護工作的常態化、規范化和專業化管理,以期實現綠色研發、綠色采購、綠色生產。同時,通過設立“環境管理委員會——生產環保管理部門——車間節能減排小組”的三級節能減排領導小組、構建環保信息管理系統實時監控各項環境數據、制定環保評價考核體系評估生產基地與分公司環保責任履行情況等實際措施,以科學的管理理念與方法加以規范化。
        在產品的研發、采購、生產、運輸、銷售等各個環節,三生嚴格管控,最大程度控制和減輕可能對環境產生的負面影響。比如嚴格甄別原材料和供應商,確保源頭上的安全可靠;比如通過先進的污水、廢氣處理系統,將廢氣廢水處理達標后再進行排放,廢棄物則經定期分類處理后實現回收循環利用。

 

<<上一篇
走訪企業話發展,共繪海曙新藍圖
下一篇>>
脂達人5+2體重管理系列產品項目技術...